热词: 开封市     工业信息化     委员会    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

提升智能制造水平 中联重科高端拖拉机 生产线正式启动

来源:办公室  发布日期:2018-08-29

图片1.png

828日,随着一辆260马力高端动力换挡拖拉机缓缓驶下生产线,中联重科高端大马力拖拉机生产线正式启动。启动仪式上,开封市政府党组成员徐强、市工信委主任李丹、城乡一体化示范区党工委书记汤超、市工信委副主任孟倩、中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明等共同见证这一历史时刻。
 

图片2.png

开封市政府党组成员徐强致辞

图片3.png

中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明致辞
 

据了解,该条生产线主要负责中联重科180马力以上拖拉机的生产制造,融合智能物联网技术和诸多自动化工艺设备,布局简洁,生产智能化、自动化程度达到国内领先水平。

不同于传统农机生产线的链式牵引模式,中联重科高端拖拉机生产线全面引入智能磁导航AGV系统,该系统通过预先编程的AGV来完成零部件运载物流和装配工位牵引移动,进而实现高效、精准的流水作业。所有AGV经由覆盖车间的无线网络,通过中央控制系统进行调控,可根据生产机型、配置的不同动态进行调整。

图片4.png

除此之外,生产线还配置生产动态监测电脑、干式气密试验设备、智能加载磨合实验台、整机升降平台、智能PTO试验室等先进设备,以确保产品质量的稳定、可靠,推动国产农机制造水平跃升至一个新的高度。

中联重科副总裁、重机公司CEO熊焰明表示,为贯彻落实国家农业供给侧结构性改革,中联重科积极部署AI高端智能农机发展战略。随着中联重科高端智能拖拉机生产线的正式竣工投产,必将为中联重科进一步抢占全球高端农机行业发展先机奠定坚实基础,也将推进我国农机产业实现转型升级。

参加仪式的嘉宾同时还观摩了展示农业未来新风向的中联重科无人自动驾驶拖拉机和物联网大数据平台演示。


                                          行业管理科供稿