热词: 开封市     工业信息化     委员会    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

我市召开2018年降低实体经济企业成本工作部门联席会议

来源:办公室  发布日期:2018-09-25

721097790099112302_meitu_1.jpg

9月21日上午,我市降低实体经济企业成本工作部门联席会议在市工信委五楼会议室召开,26家成员单位负责人参加会议,会议主要目的是贯彻落实党中央、国务院、省政府和市委市政府关于推进供给侧结构性改革的决策部署,推动降成本各项政策措施顺利实施,进一步降低实体经济企业成本

913118119342556086_meitu_2.jpg    会议首先由市工信委副主任孔浩宇传达《关于做好2018年开封市降成本重点工作的通知》,分解工作任务。市发展改革委、市财政局、开封市税务局、市交通运输局、市住建局等成员单位代表分别汇报了本部门推进降低实体经济企业成本工作情况及下一步工作打算。

最后,降成本联席会议召集人、市工信委主任李丹全面总结了去年以来我市降成本工作情况,对今年降成本重点工作做出安排。会议肯定了各成员单位在各自职责范围内做了大量的工作,我市在降低企业税费负担、融资成本、制度性交易成本、人工成本、用能用地成本、物流成本、行政成本等方面取得了显著成效。会议强调,降成本工作是深入贯彻中央要求、推进供给侧结构性改革的落实之举,是振兴实体经济的关键举措,是深化“放管服”改革、提升政府服务水平的具体行动,是帮助企业克服困难、助推企业发展的务实之举。今年工作重点是进一步推动各项工作任务落实见效:一是各成员单位要落实主体责任。制定具体工作方案或工作措施,打通政策落实“最后一公里”,不折不扣地完成降成本各项工作任务。二是要细化工作措施。成员单位列出清单,建立台账三是要加强宣传,营造氛围。利用各种宣传渠道和手段,向企业宣讲解读各项降成本政策,为企业享受政策红利创造条件。