热词: 开封市     工业信息化     委员会    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信委召开城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会

来源:办公室  发布日期:2018-09-30

       危化品搬迁推进会_副本.jpg

       为加快推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,9月29日下午,市工信委组织相关县区工信委、七家搬迁改造企业召开了危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会。会议由市工信委副主任孟倩主持。会议学习了《河南省人民政府办公厅关于印发河南省2018年城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造行动方案的通知》,传达了省工信委推进危险化学品生产企业搬迁改造工作会议精神。会议强调要加强对接、主动作为,分解任务、确定搬迁改造或关闭退出方案,确保按时完成任务。

       会议要求:

        一要高度重视。切实站在讲政治的高度,要贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要思想,落实危险化学品综合治理重大举措,一把手亲自抓,坚决杜绝麻痹大意思想,将此项工作作为重点工作,全力以赴抓紧抓好。

         二要明确责任。属地企业政府是搬迁改造的第一责任人,工信部门为落实责任的具体责任人。要专人专班,成立专门组织,各司其职。

         三要明确任务目标。确定搬迁改造或关闭退出方案,按目标、计划、进度、时间节点稳步推进。同时,抓紧制定清场拆除方案,并确保按计划进度,有重点、有步骤的推进相关工作。

         四要规范过程。清场设备拆除方案需报县区政府批准后实施,必须在环保、安监等相关部门监视下,由有资质的单位进行设备拆除,严禁自行拆除。

         五要压实责任。各县区政府对本辖区危险化学品生产企业搬迁改造工作负总责,帮助企业制定好搬迁改造或关闭退出、清场拆除方案并及时上报;县区政府要按时间节点督促企业开展工作;搬迁改造企业每个季度第一个月8日之前报送上一个季度的项目进展情况。