热词: 开封市     工业信息化     委员会    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  工信动态

市工信委赴杞县吐嚜岗村开展扶贫帮扶慰问活动

来源:办公室  发布日期:2018-10-19

554256590165923737_meitu_4.jpg

2018年10月18日,在全国扶贫日开展之际,开封市工信委党组书记、主任李丹,党组成员、调研员王祥轩,办公室主任王坤杰,机关党委专职副书记杨林浦等一行7人赴我委扶贫村杞县吐墨岗村开展帮扶慰问活动,同时看望我委驻村第一书记李莲主任及两名驻村工作队员。

262079620543272113_meitu_1.jpg

李丹主任和王祥轩主任将117套书包文具及其他慰问品交送至官庄乡吐墨岗小学张献波校长手中,并向校长转达了对学生的殷切嘱托和希望。520475455533951117_meitu_3.jpg

随后,李丹主任一行在李莲主任及村委会班子的带领下实地查看吐墨岗村产业扶贫项目基地,李丹主任充分肯定了产业基地项目,并对产业基地项目发展寄予厚望。765386656820419920_meitu_5.jpg

最后,李丹主任、王祥轩书记、驻村第一书记李莲主任、官庄乡宋祥永书记、谷志军乡长、吐墨岗乡村支书、村长及龙宇化工有关负责人等在村委办公室召开了扶贫座谈会。

会上,李丹主任指出,吐墨岗村工业基础薄弱,交通不算便利,产业没有规模,单靠村干部力量很难走出贫困,要与外部力量、外来企业共同合作,才能实现脱贫致富。他强调,一是依托杞县龙宇化工,通过建设扶贫车间,帮助解决村内剩余劳动力就业;二是发展生态农业,利用吐墨岗村实际地理优势,大力发展养殖业,通过规模化养殖基地的建设,吸引大型屠宰企业落地,从而完成产业规模化发展,带动脱贫;三是有针对性地开展招商引资活动,与市内外有意向投资农业生产的企业合作,企业和乡政府共同投资,共担风险,将吐墨岗乡村农业养殖项目、产业基地项目做大做强。