热词: 开封市     工业信息化     委员会    
所在位置: 首页  >  政务动态  >  时政要闻

中国开封第36届菊花文化节主会场开园仪式举行

来源:办公室  发布日期:2018-10-19
      10月18日上午,中国开封第36届菊花文化节主会场开园仪式在龙亭景区举行。中国风景园林学会菊花分会理事长刘英,市委常委、宣传部部长王载飞,市人大常委会副主任穆宏地,副市长郑中华,市政协副主席赵洁等出席开园仪式。
  
  龙亭景区布展规模宏大,千余品种绚丽秋菊争芳斗艳。在布展上,龙亭景区以“花开传奇”为主题,突出菊花栽培技艺;充分运用丰富的菊花品种,营造色彩缤纷的视觉效果;景点设计主题鲜明、层次清晰、新颖生动,富有时代气息和强烈的艺术感染力。同时,高规格的菊花赛事和丰富多彩的文化旅游活动也为本届菊花文化节增色不少。
  
  此外,为增加菊花文化节内容、提升菊花文化节品位,龙亭景区还将举办菊花文化节笔会、宋文化节目展演、开封工艺品展销、开封特色小吃品尝等活动,让万千游客在诗情画意、菊香四溢的氛围中畅游古城开封。